Новость 15-04-2017.


Белоруссия наконец то подписала Таможенный кодекс ЕАЭС.

Белоруссия как один из членов Таможенного союза подписала Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), об этом заявил директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрий Некрасов

"Белоруссия вчера подписала Таможенный кодекс ЕАЭС. Он уже поступил в комиссию, в ближайшее время будет опубликован на нашем сайте", — сказал Некрасов на конференции ИД "Коммерсантъ" "Таможня 2017: актуальные вопросы ВЭД".

Белоруссия не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где в декабре был подписан кодекс. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко указом одобрил проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в качестве основы для переговоров и уполномочил Государственный таможенный комитет страны на проведение переговоров по нему.

Белоруссия как обычно, выделывалась с целью урвать себе кусочек по больше. Но тут Россия начала уделять пристальное внимание к Белорусским товарам, и последняя быстро с ориентировалась.

Лично мое мнение внесли бы несколько поправок в действующий ТК ТС и угомонились бы. Все равно в проекте, особо нет ничего нового.


Узнайте больше: